Десять месяцев мучений. Инвалид смотрит на ТВ сюжет о решении проблемы и ищет прокурора

6156

17 ноября 2020, 17:20

В Саратове инвалид-колясочник Олег Дюльденко продолжает борьбу за беспрепятственный подъезд к своему дому в центре города - несмотря на активное противодействие "элитных" соседей. 

Спустя почти месяц после публикации ИА "Взгляд-инфо" документальных результатов до сих пор нет. Инвалид по-прежнему сообщает о бездействии чиновников и прокуратуры.

Напомним, после звонка из прокуратуры, 27 октября корреспонденты телеканала "Саратов 24" приехали к Олегу Дюльденко и сняли репортаж с участием первого зампрокурора Саратова Дениса Смирнова.

В материале, несколько раз вышедшем в эфир, исполняющий сегодня обязанности прокурора города Смирнов обещал решить проблему инвалида. А также заявлял о намерении подать судебный иск о признании незаконным оформления земельного участка соседним домом.

"Денис Смирнов оставил мне свой номер телефона, но с прошлой недели не отвечает на звонки. Каких-то конкретных результатов никто не сообщил, о поданном в суд иске ничего не известно.

Вместо этого одновременно пришли три очередные отписки от прокуратуры Волжского района, министерства строительства и  ЖКХ области и региональной жилинспекции.

Полученные ответы противоречат заявлениям прокурора, сделанным в репортаже. Получается какая-то круговая порука! Никто ничего не решает, сижу в неведении", - рассказал Олег Дюльденко.

Из ответов чиновников следует, что решение проблемы не относится к полномочиям Госжилинспекции и областного минстроя. Оба ведомства рекомендуют инвалиду обращаться в прокуратуру.

В свою очередь зампрокурора Волжского района Дмитрий Журавлев отписал, что проблему должна решать управляющая компания ООО "ЭЖК-Жилсар".

Олег Дюльденко пришел к выводу, что его вопросом так никто не занимается. И заявления оппонентов о бесполезности его борьбы не лишены оснований.

По данным редакции, главным дворовым оппонентом инвалида является Вадим Ходжейса, сын бывшего первого заместителя начальника ГУВД по Саратовской области и проректора СГАУ по безопасности Владимира Ходжейсы. Раньше сын генерала руководил автоинспекцией Волжского района Саратова и занимал пост в МРЭО.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости