Саратовская облдума ждет помощи правительства в организации дистанта

3185

17 ноября 2020, 10:57

В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции заседания Саратовской областной думы, а также комитетов и рабочих групп будут проходить в режиме видеоконференцсвязи.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила вице-спикер регионального парламента Ольга Болякина, комментируя внедрение дистанционки в заксобрании.  

"Мы вносим изменения в регламент Саратовской областной думы, чтобы у нас появилась возможность проведения заседаний рабочих групп и комитетов в режиме видеоконференцсвязи. Если возникнет необходимость в дистанционном заседании областной думы, тоже будем эту тему смотреть. У нас есть два варианта. Первый – мы можем проводить заседания непосредственно на площадке правительства – там все оборудовано для проведения ВКС, есть еженедельная практика проведения таких мероприятий. Второй – на площадке Саратовской областной думы, с помощью компаний-провайдеров.

Мы будем организовывать видеотрансляцию заседаний, чтобы была возможность смотреть. У нас публичность сохраняется, любой сможет присоединиться и смотреть.

Мы посмотрели практику других регионов – Пензы, Волгограда – обменялись с коллегами впечатлениями от того, как они такие формы применяют, и как мы планируем их применять. Сейчас отрабатываем техническую часть. Будем за помощью к правительству обращаться по данному вопросу", - сообщила она.

Зампред облдумы подчеркнула, что переход на дистанционку – вынужденная мера: "Люди болеют, а нам надо принимать решения, в том числе вносить изменения в бюджет".

Отдельно Ольга Болякина рассказала о том, как в региональном парламенте осуществляется дистанционный прием граждан.

"График приема вывешивается на сайте облдумы. В определенное время по телефону обращаются люди, и мы берем вопросы на отработку. Они нам приносят письменные обращения, помощники спускаются и забирают их - после того, как мы дистанционно обсудили. Обращения направляются в те или иные министерства и ведомства для решения вопросов. Это прием не останавливался ни на один день.

В таком же формате проводятся приемы на площадке общественной приемной партии "Единая Россия" на Московской. Депутаты проводят дистанционные приемы в общественных приемных. В социальных сетях созданы группы, где мы даем информацию для своих избирателей. За полгода мы эту систему отработали.

Жизнь внесла свои коррективы, но мы подстраиваемся, чтобы продолжать работать дальше на благо своих избирателей", - резюмировала наша собеседница.

Напомним, вчера Ольга Болякина заявила об ужесточении антикоронавирусных ограничительных мер в региональном парламенте, отметив, что с апреля 13 депутатов и свыше 40 госслужащих переболели коронавирусом, пневмонией и ОРВИ.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости