Пандемия. Саратовский рынок оштрафован на 100 тысяч рублей, директор "Грозди" – на 50 тысяч

4552

18 ноября 2020, 15:50

Суды Саратовской области продолжают привлекать к административной ответственности граждан, предпринимателей и должностных лиц за несоблюдение ограничительных мер.

Сегодня о наказании граждан штрафами предоставили информацию 9 судов.

Заводским райсудом Саратова привлечено к административной ответственности ООО "Рынок Комсомольский" за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. При проводимой на рынке проверке было выявлено, что для проведения текущей дезинфекции поверхностей используется дезинфицирующее средство в заниженной концентрации; не организован контроль за выявлением лиц с признаками острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), в помещении обеззараживание воздуха не проводится, ультрафиолетовые обеззараживатели воздуха отсутствуют. По результатам рассмотрения дела рынок (как юридическое лицо) был оштрафован на 100 000 рублей.

В свою очередь, Ртищевский районный суд за нарушения оштрафовал на 50 000 рублей директора магазина "Гроздь" Анастасию Николаеву.

Вольским районным судом рассмотрено 69 дел в отношении граждан, 49 из которых были предупреждены, а 20 оштрафованы.

Кроме того, судом рассмотрено 3 дела в отношении должностных и юридических лиц. По результатам рассмотрения признаны виновными один индивидуальный предприниматель (предприятие общественного питания), одно должностное лицо (директор магазина) и одно юридическое лицо (транспортное предприятие). Индивидуальный предприниматель и директор наказаны штрафами по 25 000 рублей, а транспортной компании приостановили эксплуатацию автобусов сроком на семь суток.

Волжским районным судом Саратова к ответственности привлечены 19 граждан, находившихся в общественных местах без лицевых масок: 3 водителей общественного транспорта, 16 покупателей в различных магазинах и торговых центрах, а также в одной из аптек Саратова. Все граждане признаны судом, 12 из них оштрафованы на суммы от 1 000 до 1500 рублей, а 7 предупреждены.

Энгельсский, Пугачевский и Марксовский суды, а также Кировский и Ленинский райсуды Саратова за отсутствие лицевых масок предупредили 27 человек и оштрафовали на суммы от 1000 до 2000 рублей 44 нарушителя.

Другие суды ограничились только предупреждением нарушителей.

Напомним, 27 октября федеральный Роспотребнадзор предписал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания, общественном транспорте, в такси, на парковках и в лифтах.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости