Противоковидные меры. Оштрафованы директор техникума и еще 104 саратовца

3998

19 ноября 2020, 17:26

Суды Саратовской области продолжают привлекать к административной ответственности граждан, предпринимателей и должностных лиц за несоблюдение ограничительных мер.

Сегодня о наказании граждан штрафами предоставили информацию 11 судов.

Краснокутским районным судом привлечено к ответственности 1 должностное лицо по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Было установлено, что по вине директора Краснокутского зооветеринарного техникума (филиал "СГАУ им. Н.И. Вавилова) Дмитрия Степанова в образовательном учреждении не проводятся в полном объеме дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия по коронавирусной инфекции, включающие комплекс мер, направленных на предотвращение ее распространения.

В санитарных узлах отсутствуют антисептики, средства для мытья рук, не осуществляется контроль за качеством проведения дезинфекционных мероприятий, сбор использованных средств индивидуальной защиты не осуществляется централизовано в маркированные емкости, не разработано и не предоставлено расписание учебных занятий, практик для разных учебных групп и время проведения перерывов.

За данные нарушения директор учебного заведения оштрафован судом на 25 тысяч рублей.

Волжским райсудом Саратова к ответственности привлечены 17 граждан, находившихся в общественных местах без лицевых масок: 6 водителей общественного транспорта, 10 покупателей в различных магазинах и торговом зале сельскохозяйственного рынка, а также один посетитель "СпортЛото".

Всех нарушителей суд признал виновными, 8 из них были оштрафованы на суммы от 1 000 до 1500 рублей, а 9 предупреждены.

Пугачевским районным судом рассмотрены дела в отношении 13 граждан, которые находились без лицевых масок в магазинах, 4 граждан - в отделении банка, и 1 гражданина, который пришел без маски в салон связи. За данные правонарушения 14 человек были предупреждены, а 4 оштрафованы.

Этот же суд рассмотрел дело в отношении Петра Семикова из села Перелюб, который повторно находился в помещении магазина без лицевой маски. За данное правонарушение "рецидивист" получил штраф в 15 000 рублей.

Самым строгим оказался Балаковский районный суд, который рассмотрел дела в отношении 47 лиц. Все граждане находились в разных общественных местах города Балаково без лицевой маски. 45 нарушителей были оштрафованы и только двое предупреждены.

Энгельсский, Петровский и Марксовский районные суды, а также Кировский, Ленинский, Фрунзенский и Октябрьский райсуды Саратова за отсутствие лицевых масок предупредили 58 человек и оштрафовали на суммы от 1000 до 2000 рублей еще 46 нарушителей.

Другие суды ограничились только предупреждениями.

Напомним, 27 октября федеральный Роспотребнадзор предписал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания, общественном транспорте, в такси, на парковках и в лифтах.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5

Главные новости