Ушел из жизни детский реаниматолог Михаил Степанов

15700 42

19 ноября, 18:08

В Саратове на 60-м году жизни после тяжелой болезни скончался врач анестезиолог-реаниматолог областной детской клинической больницы Михаил Степанов. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в министерстве здравоохранения региона.

"Скончался очень хороший человек, профессиональный детский доктор, друг саратовской медицины Степанов Михаил Юрьевич. Его многие знали, как профессионала, отзывчивого человека, способного всегда прийти на помощь.

Многие годы доктор Степанов отдал работе в Саратовской областной детской клинической больнице. Сколько он спас детских жизней – одному Богу известно. Михаил Юрьевич работал в выездных бригадах, как врач-реаниматолог находился на передовой. Он решал порой самые сложные, самые острые и, подчас, непосильные проблемы с детским здоровьем. Он всегда находил нестандартные решения. Многие родители обязаны всем, что у них есть, за спасенные жизни детей.

Ушел профессионал, ушел мужчина в зрелом и мудром возрасте. Это невосполнимая утрата для его семьи, коллектива, коллег, друзей и всех, кто его знал.

Коллектив областной детской больницы, министр здравоохранения Олег Костин и сотрудники министерства выражают слова искреннего сочувствия и соболезнования родным и близким Михаила Юрьевича. Такого доктора нельзя и невозможно забыть. Со своей стороны мы постараемся оказать всю необходимую помощь его родным и близким", - сообщили в ведомстве.

Михаил Юрьевич родился 21 ноября 1960 в Саратове. 

В 1984 после окончания Саратовской медицинского института уехал по распределению в Читинскую область, где три года проработал педиатром в районной больнице.

По возвращении в родной город он проходит специализацию по анестезиологии-реаниматологии, и всю дальнейшую трудовую деятельность посвятил этой нелегкой специальности. Вначале – в качестве врача отделения реанимации и интенсивной терапии Первой детской инфекционной больницы (ныне – Областная ДИКБ им. Иванова), а с 1992 по 2005 – заведующим этим отделением.

Как грамотный профессионал, обладающий широчайшими теоретическими знаниями, клиническим мышлением и огромным практическим опытом, Михаил Степанов участвовал в становлении службы детской санитарной авиации региона в ее современном представлении. С 2005 стал ведущим специалистом отделения экстренной консультативной скорой медицинской помощи ГУЗ "СОДКБ".

Удостоен звания "Отличник здравоохранения РФ".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости