Бывший министр Лариса Кузнецова не признает вину в получении взяток

8849 54

20 ноября, 17:35

Бывший министр - председатель комитета по информатизации Саратовской области Лариса Кузнецова не комментирует ход судебного процесса по уголовному делу и просит общественность дождаться приговора.   

Об этом она сегодня заявила ИА "Взгляд-инфо".

Сейчас на рассмотрении судьи Октябрьского райсуда Анны Тихоновой находится дело госпожи Кузнецовой и ее мужа Олега Козлова.

Супруги обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в период с сентября 2013 года по февраль 2017 года обвиняемая, занимая должность министра – председателя комитета по информатизации, а затем замминистра экономического развития, получала денежные средства от предпринимателя.

Вознаграждение предназначалось за беспрепятственное осуществление им деятельности в помещениях, занимаемых МФЦ, и дальнейшее покровительство его бизнеса. При этом супруг чиновницы оказывал посредничество во взяточничестве. Общая сумма взяток составила более 13,4 млн рублей, отмечали ранее в областной прокуратуре.

Ларису Кузнецову защищает адвокат Елена Сергун, интересы Олега Козлова представляет Роман Седов.

"Процесс тянется очень долго, не по нашей вине. Прения, скорее всего, состоятся после Нового года, мы только начинаем представлять доказательства, но сейчас переносят заседания из-за болезни адвоката второго подсудимого. Вину Лариса Кузнецова не признает в полном объеме, считает, что состав преступления отсутствует. Дело, как стало модно, основано только на показаниях одного лица, хорошо известного многим Юрия  Аверкина. Нет ни одного доказательства передачи денег Кузнецовой", - изложила позицию защиты Елена Сергун.

Ларисе Кузнецовой 39 лет. Она была одним из ключевых чиновников кабинета губернатора Валерия Радаева.

Окончила Саратовскую государственную академию права.

В 2006 году защитила диссертацию с присвоением ученой степени "кандидат юридических наук". С 2007 года работала главным специалистом по правовым вопросам аппарата исполкома регионального отделения "Единой России".

В январе 2011 года была назначена первым заместителем руководителя регионального исполнительного комитета "ЕР". С февраля 2012 года - руководитель исполкома партии.

23 ноября 2012 года Валерий Радаев назначил ее министром – председателем комитета по информатизации области. Затем, с декабря 2016-го, трудилась замминистра экономики - куратором IT-направления.  

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.17 1 2 3 4 5

Главные новости