Почетной грамотой облдумы наградят прокурора Дениса Смирнова

4699 29

20 ноября, 10:38

Первый заместитель прокурора Саратова Денис Смирнов будет награжден почетной грамотой облдумы.

Решение рекомендовать сотрудника надзорного ведомства к поощрению принял вчера, 19 ноября, комитет регионального заксобрания по госстроительству и МСУ.

Соответствующий вопрос значился в повестке дня заседания комитета последним, и многие депутаты даже не обратили на него внимания (к тому времени мероприятие длилось почти четыре часа), принимая решение вслепую.

Некоторые народные избранники к моменту его рассмотрения и вовсе покинули заседание.

С ходатайством о награждении выступал спикер думы Александр Романов. Основанием для выделения прокурора среди всех прочих тружеников области стал его "существенный вклад в обеспечение прав и свобод граждан".

Романов выступил с указанным ходатайством не по своей инициативе, а по официальной просьбе облпрокурора Сергея Филипенко, который отметил "образцовое выполнение профессиональных обязанностей", а также то обстоятельство, что 12 января 2021 года отмечается 299-я годовщина образования органов прокуратуры России.

Смирнова руководитель надзорного органа попросил наградить почетной грамотой, а нескольких его коллег (прокурора Балтайского района Валентина Салина, старшего помощника прокурора Краснокутского района Сабину Хамзину, старшего помощника прокурора Балакова Дмитрия Гончарова, а также двух сотрудников областной прокуратуры - Дмитрия Сафоновского и Ивана Ганькина) - благодарственными письмами облдумы.

О том, как Денис Смирнов, в частности, вносит "существенный вклад в обеспечение прав и свобод граждан", подробно рассказано в нашем материале "Десять месяцев мучений. Инвалид смотрит на ТВ сюжет о решении проблемы и ищет прокурора".

Награждаемый сотрудник надзорного ведомства также "отличился" на ниве обеспечения свободы слова. Денис Смирнов, ссылаясь на внутренние инструкции, в декабре 2019 года лично не пускал журналистов на заседание совета по защите прав предпринимателей при прокуроре города.

Или вот еще штрих к портрету: 1 ноября этого года Смирнов, после перевода Сергея Ломакина в Ленинградскую область, стал исполнять обязанности прокурора Саратова.

Для того, чтобы подчеркнуть важность обретенного статуса, пусть и временного, Смирнов сразу же повесил новую табличку на двери в свой кабинет (см. фото). Одно из первых управленческих решений назначенца стало предметом иронии в среде прокуроров.         

Материал подготовили Константин Халин и Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.91 1 2 3 4 5

Главные новости