Виктории Анненковой нашли замену на посту ректора кооперативного института

8255 27

20 ноября, 15:46

Сегодня в Поволжском кооперативном институте (город Энгельс Саратовской области) произошла смена руководства.

Ректором вуза, являющегося филиалом Российского университета кооперации, вместо Виктории Анненковой (на фото) назначена Ольга Мизякина.

До вчерашнего дня Мизякина работала проректором СГЮА по стратегическому развитию и внешним связям.

Она является уроженкой Энгельса; кандидат экономических наук, доцент. Имеет два высших образования -  в 1997 году с отличием окончила Саратовский государственный педагогический институт, а в 1999 году - Московский университет потребительской кооперации (специальность "Финансы и кредит"). Мизякина уже работала в ПКИ (в 2000-2016 годах), пройдя карьерные ступени от заведующего кабинетом информационно-вычислительного центра до проректора по учебной работе.

Напомним, предыдущий ректор Виктория Анненкова неоднократно становилась фигурантом скандалов.

Она активно выступала в защиту своего мужа-коррупционера, прокурора Энгельса Владимира Зубакина, осужденного к восьми с половиной годам колонии строгого режима и вышедшего на свободу досрочно в связи с изменением вида наказания (с колонии на принудительные работы).

Анненкова известна как поставщик питания в учреждения социальной сферы Энгельса. Самый известный эпизод последнего времени: она выиграла конкурсы на право обслуживания горбольницы №1, обязавшись обеспечить пациентам шестиразовое питание за 26 рублей в день (при начальной цене на торгах в 245 рублей).

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.96 1 2 3 4 5

Главные новости