Минпром: "Собственники Института стекла продолжают искать соинвестора"

2808

23 ноября 2020, 17:38

АО "Саратовский институт стекла" осуществляет текущие платежи и погашает задолженность перед ресурсонабжающими организациями.

Об этом говорится в комментарии областного министерства промышленности и энергетики, предоставленном ИА "Взгляд-инфо".

Согласно официальной информации, на данный момент "подписано соглашение с ООО "Газпром межрегионгаз Саратов" с графиком погашения задолженности и текущих платежей, в связи с чем вопрос отключения предприятия от газоснабжения не рассматривается".

"Институт продолжает осуществлять платежи в адрес ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" и ПАО "Саратовэнерго" в соответствии с достигнутыми договоренностями.

Руководством и собственниками АО "Саратовский институт стекла" продолжается работа по привлечению соинвестора в целях выхода из кризисной ситуации и обеспечения эффективной работы производства.

Министерство промышленности и энергетики области осуществляет постоянный мониторинг деятельности предприятия, оказывает содействие и поддержку в рамках имеющийся полномочий и действующего законодательства", - сообщили в ведомстве.

Чиновники добавили, что до 4 декабря предприятие планирует "осуществить окончательный расчет по заработной плате за предшествующий период".

По информации прокуратуры Ленинского района, задолженность по зарплате - 4,5 млн рублей перед 500 рабочими - уже погашена.

Напомним, в середине октября Арбитражный суд Саратовской области признал обоснованным заявление ООО "Мостехстекло" о признании Института стекла банкротом.

Суд ввел процедуру наблюдения сроком на 6 месяцев (до 16 апреля) и утвердил временным управляющим члена Ассоциации "Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих" Александра Нудельмана.

Попытки начать процедуру банкротства кредиторами АО "Саратовский институт стекла" шли с ноября прошлого года, и теперь суд все-таки запустил этот процесс.

Также ходатайства о включении в реестр требований кредиторов подали еще несколько организаций. Речь идет об обязательствах на сотни миллионов рублей.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости