От "иных патологий" скончались 679 зараженных ковидом саратовцев

2804

23 ноября 2020, 13:45

В Саратовской области от "иных патологий" скончались 679 зараженных ковидом жителей. Такую цифру назвал на брифинге первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов.

До этого замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Ирина Мясникова не смогла ответить, будут ли открыты к новогодним праздникам учреждения культуры: "К нам поступил запрос от Саратовской областной думы. Мы пока изучаем уровень заболеваемости и возможность перевода театров в очный режим. Пока смотрим на уровень заболеваемости".

Станислав Шувалов поддержал, что необходимо действовать из складывающейся обстановки: "Такие вещи надо делать вдумчиво и осторожно".

Что касается продления дистанционного обучения, Ирина Мясникова обещала, что "решение будет принято в ближайшее время": "Изучается заболеваемость не только в тех населенных пунктах, которые были переведены на дистант, но и в других районах. В ближайшее время решение будет озвучено".

Журналисты заметили, что, несмотря на рост заболеваемости и ежедневные рекорды по числу заражений, последние двое суток число погибших не фиксируется.

"Исходя из того количества случаев, которые были в начале пандемии, и тем, что есть сейчас, летальность у нас даже несколько увеличилась. И она продолжает расти, что говорит о тяжести заболевания"", - ответил Станислав Шувалов.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости