Коронакризис в Новый год. Саратовские ивент-компании обратились к губернатору

6079

24 ноября 2020, 16:04

Создавшие "Сообщество организаторов Саратовской области" ивент-компании обратились с письмом к губернатору Валерию Радаеву.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил председатель новой общественной организации Валентин Луценко.

Напомним, в начале октября предприниматели заявили о полном параличе отрасли из-за запрета массовых мероприятий в условиях пандемии коронавируса и перспективе полного разорения.

На данный момент в сообщество вступили семь организаций, которые обратились к главе региона с просьбой смягчить ограничения и применить налоговую амнистию.

"С 26 марта, согласно постановлению правительства Саратовской области № 208, деятельность предприятий, занятых в сфере организации культурно-массовых и спортивных мероприятий, парализована и фактически перестала быть законной по сей день.

Компании и агентства по организации мероприятий - не просто индивидуальные предприниматели. Это организаторы, артисты, ведущие, звукорежиссеры, прокатчики оборудования, техники, инженеры, декораторы, флористы, менеджеры, сотрудники кейтеринга и многие другие участники сложного организационного процесса, а также их семьи, десятки тысяч человек. У некоторых на иждивении малолетние дети, которых они не имеют возможности обеспечивать уже более семи месяцев.

Мы находимся в тесном партнерстве с предприятиями общепита (ресторанами и кафе). А их деятельность была у нас разрешена еще в июле. Тем не менее, организация мероприятий на территории этих же предприятий для юридических лиц запрещена. Таким образом, ресторан может принять любое количество гостей, пришедших по отдельности, но организаторы мероприятий провести праздник для юридических лиц (компаний) в этом же ресторане не имеют законной возможности.

В Сообществе организаторов состоят опытные агентства, которые трепетно относятся к своим клиентам, беспокоятся об их здоровье, а также уважительно относятся ко всем постановлениям и подзаконным актам. Как и наши коллеги-рестораторы, мы готовы следовать всем необходимым требованиям и нормам Роспотребнадзора на своих мероприятиях.

В связи с этим просим Вас снять, либо смягчить ограничения в вопросе организации культурных мероприятий на территории предприятий общепита для профессиональных организаторов.

Так как деятельность организаторов культурно-массовых мероприятий в Саратовской области запрещена, просим также рассмотреть возможность амнистии задолженностей по уплате налогов и сборов за период 2019-2020 годов", - говорится в обращении сообщества к Валерию Радаеву.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости