Минус 28 млн. Москвичи снизили цену благоустройства новой набережной Саратова

5260

24 ноября 2020, 20:32

Комитет по строительству и инженерной защите администрации Саратова подвел итоги электронного аукциона на работы по благоустройству территории новой набережной. Сегодня соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

На работы планировалось потратить 200 млн  рублей из бюджета Саратова.

В торгах приняли участие две организации. Победителем признано столичное АО "Авиапромстрой", которым руководит Денис Явшев – москвичи сбили цену до 172 млн рублей.

В итоге аукцион сэкономил для городского бюджета 28 млн.

Процедура заключения контракта пока остается приостановленной из-за поданной в УФАС жалобы на организаторов аукциона от "профессионального" жалобщика - ООО "Сибагротранс" из Барнаула.

Отметим, что второе место на торгах заняло ООО "С.И.Т.И", выигравшее аукцион на благоустройство старой саратовской набережной за 300 млн рублей. Там работы будут выполняться по максимальной цене.

Согласно техническому заданию, в следующем году - с 15 февраля до 1 октября - необходимо произвести благоустройство новой набережной на участке от Вольской до 2-й Садовой, на площади почти 20 000 кв. метров.

Работы включают:

- укрепление грунта;

- устройство покрытий, дорожек, площадок (МАФ, спортивное и детское оборудование);

- озеленение территории (сирень, катальпа, два вида кленов, два вида можжевельника, дерен, лапчатка, спирея, барбарис, пузыреплодник);

- устройство подпорных стенок, наружного освещения, системы автоматического полива и водоотводных лотков.

Таким образом, на благоустройство всей набережной Саратова в следующем году планируется потратить из бюджета 472 млн рублей.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости