Сергей Грачев приведет свою команду в мэрию Саратова

15535

24 ноября 2020, 15:37

Депутат областной думы Сергей Грачев ("ЕР") обретет на посту первого заместителя главы Саратова практически неограниченные полномочия.

Он будет курировать ключевые сферы деятельности муниципалитета - от экономической до социальной.

Об этом сегодня на встрече с коллегами и депутатами гордумы сообщил мэр Саратова Михаил Исаев. В мероприятии принял участие и сам Грачев.

"Экономика, инвестиции, финансы, стратегическое планирование, строительство, архитектура, ЖКХ, образование, муниципальные контракты - вот круг вопросов, который замкнет на себя Сергей Грачев в новой должности. Такая структура станет калькой с правительства Саратовской области, где председатель Роман Бусаргин осуществляет прямое руководство главными направлениями, а губернатор Валерий Радаев исполняет представительские функции", - пересказал источник в мэрии выступление Михаила Исаева, представившего коллективу и депутатам своего будущего первого заместителя.

У градоначальника, с учетом Грачева, уже восемь замов: Антон Корнеев, Елена Злобнова, Максим Сиденко (как мы и анонсировали, покидает пост; переходит на должность главы Заводского района), Алексей Никитин, Александр Бурмак, Максим Леонов, Ирина Солошенко (уволилась в конце прошлой недели).

В ходе сегодняшней встречи Михаил Исаев озвучил мысль о том, что давно искал специалиста, который взвалил бы на свои плечи управление городом, однако не уточнил, какова теперь будет необходимость в остальных замах, если куратором всех направлений станет один человек.

Комментируя эту информацию, сам Сергей Грачев был скромен в оценках, сообщив нашему корреспонденту, что детально обсудить вопросы готов, "когда от работодателя (главы Саратова Михаила Исаева - ред.) поступит соответствующее предложение".

Относительно своего будущего функционала в качестве первого заместителя главы администрации собеседник сказал, что не готов это комментировать, заметив лишь, что, "наверное, он будет связан с ЖКХ, со строительством, с проектированием".

"Этот круг вопросов очень большой и серьезный", -  подчеркнул Грачев.

Депутат и будущий муниципальный чиновник признал, что у него есть люди, из которых он готов сформировать новую команду в мэрии Саратова, и эти люди - "профессионалы в своем деле".

"Если мне будет сделано предложение, то я кому-то тоже буду делать предложения по поводу перехода на муниципальную службу. Люди, на которых я готов положиться, есть!" - резюмировал Сергей Грачев.

Материал подготовили Андрей Триадский и Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.53 1 2 3 4 5

Главные новости