Дело "Дорстроя". Подведены итоги интерактива о судьбе бродячих собак в Саратове

8293

27 ноября 2020, 12:50

Редакция ИА "Взгляд-инфо" подвела итоги интерактивного голосования на тему "Как поступать с бродячими собаками в Саратове?"

За вечер четверга и утро пятницы в опросе приняли участие 1142 пользователя.

Результаты оказались неожиданными для тех, кто выступает за гуманные методы решения проблемы с бродячими животными в Саратове. 38% проголосовавших считает, что бродячих собак нужно… уничтожать. По 31% - выступает за стерилизацию и помещение в приюты.

То, насколько тема бездомных животных актуальна и болезненна для города, можно понять по количеству комментариев – более 270.

Как и в голосовании, в форуме мнения горожан разделились. Половина читателей уверена, что проблему нельзя решать "насилием и убийством", потому что подобный метод губителен для общества, его социальных и нравственных устоев. Некоторые даже высказали довод, что это может привести к дальнейшей эскалации насилия и в сферу человеческих и общественных отношений, что неминуемо отразится на судьбе всего города.

Сторонники "гуманного метода" обвинили своих оппонентов в жестокости и даже рискнули отказать им в праве "называться после этого людьми".

Вторая половина называет подобные рассуждения "высокопарным бредом" и не осуждает сотрудников "Дорстроя", которые убивали бездомных животных в Саратове под видом их стерилизации (речь шла о нескольких сотнях особей).

Но при полярном расхождении во мнениях все участники дискуссии сходятся в одном – проблему бездомных собак надо срочно решать.

Дискуссия продолжилась в соцсетях. Участники паблика "Говорит Саратов" в Facebook полагают, что эффект даст только жесткий контроль над профильным ведомством со стороны властей, депутатов и общественности.

Напомним, что первым всплеском информационного возмущения стало символическое наказание сотруднику МБУ "Дорстрой" за массовое убийство животных, вынесенное на днях мировым судом Октябрьского района.

Подробнее о методах "Дорстроя", судебном решении и судьбе уголовного дела о хищении бюджетных средств можно прочитать ЗДЕСЬ

Материал подготовила Елена Балаян

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости