Коронакризис. Вячеслав Володин отреагировал на обращение саратовских бизнесменов

12274

28 ноября 2020, 12:30

Вчера предприниматели Саратовской области направили обращение в приемную председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Они просят продлить меры по поддержке малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавшего от пандемии Covid-19. Подписались под открытым письмом представители гостиничного бизнеса, организаций общественного питания, массовых и других мероприятий.

В открытом письме предприниматели просят:
- продлить "кредитные каникулы" до конца 2021 года;⠀
- продлить освобождение пострадавших отраслей от налогов и страховых взносов до конца 2021 года;
- пересмотреть условия списания долга и процентов, увеличить сроки погашения кредитов, полученных в рамках постановлений правительства РФ;
- продлить мораторий на отмену ЕНВД.

Обращение находится на рассмотрении у Вячеслава Володина. О результате и принятых решениях группа сторонников "volodin saratov" обещает сообщить дополнительно.

Напомним, предприниматели заявили, что уже обращались к депутатам Саратовской областной думы, в Торгово-промышленную палату Саратовской области, в региональное отделение "Опоры России", а также в обслуживающие кредитные организации: "К сожалению, наши призывы о помощи не были услышаны, и ответа мы пока не получили".

Под обращением уже подписались около 30 предпринимателей. Среди них: Наталья Захарова ("PaLermo", "СамоварЪ", "ПонесЛось", Grand Hall Bogemia), Наталия Благодарова ("Пионер люкс", "Богемия"), Сергей Шевцов (гостиница "Олимпия"), Галина Величко (Red fox), Андрей Табояков ("Кофе и шоколад", Irish Pub), Юрий Журин ("Жигули") и другие. Сбор подписей продолжается.

Материал подготовил Алексей Кошелев

        

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.63 1 2 3 4 5

Главные новости