Александр Ландо заявил о закрытом характере формирования Общественной палаты

28826

30 ноября 2020, 14:44

Почетный гражданин Саратова Александр Ландо подвел итоги деятельности Общественной палаты региона нынешнего созыва.

Своим мнением экс-председатель ОП поделился на своей странице в Facebook.

По его словам, высказаться о работе палаты его заставили "нелицеприятные оценки" в ее адрес в некоторых СМИ, Telegram-каналах и облдуме.

Ландо подчеркнул, что "весь состав палаты был единым целым коллективом", а ее члены - "профессионалами с большой буквы", у которых "было конструктивное сотрудничество с руководством области, министрами правительства, депутатами, федеральными структурами".

Большинство входящих в нее общественников "вносили свой посильный вклад в дело развития гражданского общества"; на площадке ОП "поднимались острые вопросы, волнующие граждан нашей области, горячо обсуждались проблемы, предлагались их решения", заметил почетный гражданин города.

"Для того, чтобы не быть голословными, приведу два высказывания об Общественной палате. Первое принадлежит Губернатору Саратовской области Валерию Радаеву:

"Активисты Общественной палаты - они везде. Люди доверяют вам и следуют вашим идеям.  Общественная палата играет огромную роль в развитии Саратовской области. Я особенно благодарен Александру Соломоновичу Ландо - он держит всех в тонусе", - признался глава региона ("Взгляд-инфо" 24.07.2017г.).

Второе высказывание принадлежит Секретарю Общественной палаты РФ Валерию Фадееву: "Что я хотел бы сказать по теме вашего заседания. Ваша Общественная палата во многом образцовая. Сегодняшнее заседание образцовое… Я в других городах часто говорю, что надо расширить сферу влияния, а вам не надо ничего расширять - вы уже давно сделали это".

Члены палаты быстро реагировали на все обращения наших граждан, давали заключения на большинство проектов законодательных актов, около 10 законопроектов было принято по инициативе палаты.

Общественная палаты была тем местом, где велись дискуссии и можно было высказать свою позицию.

К сожалению, мои коллеги обоснованно обеспокоены будущим палаты, так как формирование палаты идет в закрытом режиме. А у отвечающих за персональный набор есть мнение не брать туда представителей бизнеса. Странная позиция: в областной Думе бизнесменам можно быть депутатами, где они участвуют в распределении бюджетных средств.

А вот члены Общественной палаты никакими властно-распорядительными функциями не обладают, в партиях не состоят, а поэтому ведут себя независимо. Никто из моих коллег, представителей бизнеса, ничего от власти не поимели, работая в палате на общественных началах, по зову сердца.

Хотел бы сказать членам палаты слова благодарности за их труд и уверен, что ваш опыт будет востребован во благо наших граждан, для дальнейшего развития гражданского общества", - написал Ландо на своей странице в Facebook.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.75 1 2 3 4 5

Главные новости