Суд арестовал подозреваемую в убийстве матери и дочери в Саратове

21281

2 декабря 2020, 15:46

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев и СУ СКР

Только что в Волжском районном суде Саратова избрана мера пресечения подозреваемой в жестоком убийстве женщины и ребенка.

Решением судьи Никиты Вдовина она заключена под стражу сроком на месяц и 28 дней – по 29 января. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, в отношении 53-летней жительницы Октябрьского района возбуждено уголовное дело по п. "а, в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По версии следствия, 29 ноября женщина пришла в гости к своей 38-летней знакомой, которая находилась вместе с 4-летней дочерью в квартире дома по улице Чернышевского. В процессе общения между женщинами произошла ссора, в ходе которой гостья нанесла сначала хозяйке жилища, а затем девочке множественные удары ножом. От полученных ранений мать и дочь скончались на месте. Злоумышленница похитила из квартиры ювелирные изделия и банковскую карту и с места происшествия скрылась. Впоследствии она сняла с карты 70 тысяч рублей.

По словам задержанной, потерпевшая задолжала ей денежную сумму и не спешила отдавать, что и стало поводом для кровавой ссоры. По данным наших источников, злоумышленница несколько лет была "вхожа в дом" – делала маникюр матери и массаж - младшей дочери.

Отметим, что конвоиры организовали целую "спецоперацию", чтобы вывести женщину из здания суда и посадить в спецавтомобиль. Они оцепили часть улицы. Более того, сотрудники полиции оригинально истолковали свои полномочия, запретив журналисту фотосъемку "оцепленной территории".

Материал подготовили Ольга Фетисова и Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.17 1 2 3 4 5

Главные новости