Дело мужа замглавы района. Комитет Потапова обещает подать жалобу в Первую кассацию

5146

4 декабря 2020, 14:29

Региональный комитет охотничьего хозяйства и рыболовства не стал оспаривать прекращение дела об административном правонарушении в отношении Сергея Арзамасцева.

28 июля на территории угодий ООО "Красновское" Татищевского района во время незаконной охоты на сурка были задержаны два гражданина, один из которых сбежал от инспекторов. Они передвигались на автомобиле "Нива Шевроле" с госномером А 779 КА.

Одним из задержанных оказался бывший эксперт-специалист комитета охотничьего хозяйства области Сергей Арзамасцев, который также является мужем заместителя главы администрации - руководителя аппарата Татищевского района Оксаны Арзамасцевой.

В отношении Арзамасцева был составлен протокол по п. 1.3. ст. 8.37 КоАП РФ: "Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира".

Но 9 ноября (решение опубликовано только сегодня, 4 декабря, после звонков нашего корреспондента) мировой судья Татищевского района Инна Лаврова прекратила дело в отношении Арзамасцева  с формулировкой "за отсутствием состава административного правонарушения".

Основанием послужило отсутствие доказательств, в том числе фото - и видеофиксации.

В комитете в тот же день заявили о намерении обжаловать судебный акт.

Еще 19 августа во время брифинга министр - председатель регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Игорь Потапов обещал журналистам довести это дело до конца.

"Личность Арзамасцева нам известна, с тех пор, когда он еще работал в нашем комитете (он работал еще при Анатолии Морсине, с 2013 года - в должности эксперта-специалиста, а уволен в 2016 году - ред.). Потом был просто выгнан. Этот случай никто не оставит без внимания. К нам протокол из Татищевского суда пока не возвращался. Государственный инспектор передал всю информацию в суд. Мы обязательно дождемся решения суда. А ответственность - лишение права охоты от года до двух. Дело мы обязательно доведем до конца", - пообещал тогда Игорь Потапов.

Но все сроки прошли, а жалоба в суд так и не поступила. Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" обратился за комментарием в комитет охотничьего хозяйства.

"В настоящий момент комитетом охотничьего хозяйства отправлен официальный запрос в суд о предоставлении документа о вступлении в силу решения суда.

После получения мы подготовим жалобу в Первый кассационный суд на обжалование.

Следует отметить, что основанием, по которому судом было прекращено производство по отношению к Арзамасцеву, являлось некачественно составленный егерем охотничьего хозяйства материал, по которому он не предоставил доказательства нахождения виновника с оружием на территории охотничьего хозяйства "Ягодное".

А апелляционная жалоба не была подана, так как сложилась практика принятия положительных решений по нашим жалобам кассационным судом. Поэтому мы пошли по этому пути.

Также в настоящий момент в целях повышения грамотности при составлении протоколов разрабатывается памятка. А после снятия ограничений по короновирусной инфекции нами запланировано проведение очного семинара-совещания с производственными охотничьими инспекторами", - рассказала официальный представитель комитета Светлана Неверова.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости