Жителя Энгельса будут судить за сломанный нос полицейского

2195

4 декабря 2020, 08:22

В Энгельсе Саратовской области осудят 19-летнего парня, сломавшего нос сотруднику полиции. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

По данным следствия, в ночь с 21 на 22 августа во дворе одного из домов по улице Менделеева собралась шумная компания. На критику жильцов они не реагировали, в связи с чем граждане вызвали полицию. На место происшествия прибыли два наряда сотрудников. Один из нарушителей, желая самоутвердиться перед приятелями, демонстративно начал вести себя вызывающе, не реагируя на замечания полицейских. Сотрудники решили проводить дебошира для составления материала об административном правонарушении по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Однако, за приятеля вступились его товарищи и категорически не хотели отдавать его сотрудникам. Полицейские изолировали хулигана от толпы, однако, в этот момент другой представитель шумной компании нанес сотруднику полиции удар кулаком в лицо, сломав при этом кости носа. Дальнейшая агрессия полицейскими была пресечена. 

Молодой человек скрылся от следственного органа, в связи с чем был объявлен в розыск. Вскоре полицейские установили его местонахождение. По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Парню предъявили обвинение по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Несмотря на непризнание вины, следователи собрали достаточные доказательства, подтверждающие совершение им преступления. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости