Жители Энгельса о нападении бродячих собак: "Скоро они съедят нас"

10228

5 декабря 2020, 10:17

Фото "Энгельс онлайн"

Саратовцы продолжают жаловаться на нападения агрессивных уличных собак. О вчерашнем случае рассказала жительница Энгельса.  

"Сегодня мою свекровь покусали стая собак (семь штук). Соседка помогала отбиваться.

Собаки постоянно кидаются на всех. Между проспектом Строителей, 9, и Ленинградская, 7. Звонили в администрацию города, сказали обращаться в ЖКУ. В ЖКУ сказали обращаться участковому. Участковый сказал, что они не занимаются этим.

Мы  так понимаем, что собаки и дальше будут жить здесь и кидаться на всех. Сегодня была наша мама, а в следующий раз можете оказаться вы или ваши родные. И могут быть не только укусы. Надо с этим что-то делать", - пишет пользователь Ольга Игоревна в группе "Энгельс онлайн".

На традиционное "собаки просто кидаться не будут" автор отвечает: "Они просто так кидаются. Человек в возрасте, шла уставшая с работы, быстрее поесть и отдохнуть. Вот ей делать нечего провоцировать собак. Тем более она взрослый человек, а не ребенок!!!"

Жители Энгельса в комментариях подтверждают, что случаи нападения собак участились: "В последнее время много собак в городе. Около 16-й школы тоже стая бродит. Жаль, травить нельзя - посадят. Человека насмерть загрызут - ничего не сделают".

Другой адрес: "У нас на Полтавской жили пять собак, стаей. Тихо-мирно идёшь утром в садик, а они из кустов выходят и начинают кидаться". 

"Люди, вы о чем? Какой электрошокер, брелок или перцовый баллончик. Да я его и достать не успею. Мы что, в джунглях? Ситуация ненормальная сложилась. Идут люди с остановки, собаки окружают и кидаются. Почему мы должны выживать как в "Последнем герое"? Скоро они оккупируют весь город и съедят нас. Никогда такого не было. Абсолютно бездарная, аферистическая программа ОСВВ. То ли еще будет. Зима впереди, холод и голод. Жаль всех, но это ненормальная ситуация. Кошек пожрали уже. Очередь за людьми", - пишет еще один участник группы.

"Как бы жестоко это сейчас не прозвучит, но их нужно отстреливать, раз нету приюта. Понятное дело, что собаки на улицах оказались из-за нас, людей, но такая агрессия очень опасна, тем более, когда они сбиваются в стаи", - предлагают комментаторы.

Мнения, как решать "собачий вопрос", разделились. В том числе, жители предлагают обращаться в прокуратуру с заявлением о бездействии Энгельсской администрации.

Напомним, редакция ИА "Взгляд-инфо" провела интерактивное голосование "Как поступать с бродячими собаками в Саратове?".

Результаты оказались неожиданными для тех, кто выступает за гуманные методы решения проблемы с бездомными животными. 38% проголосовавших сказали, что бродячих собак нужно уничтожать. По 31%  выступили за стерилизацию и помещение в приюты.

UPD 12.15

В ГУ МВД по Саратовской области ИА "Взгляд-инфо" сообщили о проведении проверки по факту нападения собак на жительницу Энгельса.
 

Материал подготовил Алексей Кошелев


 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.14 1 2 3 4 5

Главные новости