Читатели: бродячие собаки приблизились к стенам Энгельсской администрации

7584

7 декабря 2020, 11:17

Жители Энгельса продолжают рассказывать об опасных стаях бродячих собак.

"Бродячие собаки уже у стен администрации. Помогите им обратить на это внимание. Также стая бегает и в Восточном переулке", - написал читатель ИА "Взгляд-инфо" Михаил.

На присланных им фото видно, что собаки свободно разгуливают по празднично оформленной центральной площади города.

Напомним, ранее от укусов агрессивных уличных собак пострадала жительница Энгельса - в районе между проспектом Строителей, 9, и Ленинградской, 7. ГУ МВД по Саратовской области сообщило о проведении проверки, а администрация района после инцидента организовала отлов шести животных.

Напомним, редакция ИА "Взгляд-инфо" провела интерактивное голосование "Как поступать с бродячими собаками в Саратове?".

Результаты оказались неожиданными для тех, кто выступает за гуманные методы решения проблемы с бездомными животными. 38% проголосовавших сказали, что бродячих собак нужно уничтожать. По 31% выступили за стерилизацию и помещение в приюты.

UPD 17.15

"Заявка по адресам, указанным в публикации, принята в работу", - заверила ИА "Взгляд-инфо" администрация Энгельсского района.

"В установленном порядке с соблюдением норм и требований действующего законодательства здоровые и вакцинированные собаки будут отданы на "передержку" зооактивистам до поиска им новых хозяев или определения в приют для животных.

Напоминаем жителям, что на базе единой дежурно-диспетчерской службы управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Энгельсского района организован прием устных обращений (заявок) на отлов животных без владельцев организован. Звонки принимаются круглосуточно по телефонам: 8(8453)954223 и 8(8453)567129", - прокомментировали в администрации ЭМР.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости