Саратовскую кондитерскую фабрику будет спасать концерн "Дубки"

19124

7 декабря 2020, 16:47

Для находящейся в катастрофическом финансовом положении кондитерской фабрики "Саратовская" (бренд "Confashion") найден инвестор – концерн "Дубки".

Об этом сегодня в своих социальных сетях сообщил председатель областного правительства Роман Бусаргин.

"После долгих переговоров на кондитерскую фабрику Саратова найден крупный инвестор. По данным компании, первая продукция будет выпущена до 20 декабря.

С собственниками заключен договор аренды предприятия. В такой ситуации крайне важно взаимодействие с коллективом. Для правительства региона самым важным было сохранение рабочих мест по максимуму.

Сегодня провел встречу с руководством концерна "Дубки" по ситуации на фабрике. Инвестор сделал выбор в пользу сохранения трудового коллектива, а это порядка 400 человек. Работников готовы трудоустроить в порядке перевода. Благодарен за проработанное и ответственное решение в пользу саратовцев", - написал глава регионального кабмина.

Как ранее сообщалось, деятельность кондитерской фабрики приостановлена с 26 октября по 31 декабря 2020 года, в простое оказались 580 работников предприятия.

В конце ноября в комментарии ИА "Взгляд-инфо" министр сельского хозяйства области Роман Ковальский заявил, что рассматриваются различные варианты возобновления производства на кондитерской фабрике "Саратовская", в том числе "аренда производственных мощностей".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.19 1 2 3 4 5

Главные новости