Финансирование СГЭТ. Депутат предложил "не делить людей на белых и черных"

5625

8 декабря 2020, 16:02

Только что завершилось заседание комитета Саратовской облдумы по бюджету, налогам, промышленности и собственности. Депутаты рассмотрели и рекомендовали к принятию в двух чтениях проектов поправок в региональный бюджет текущего года и изменений в структуру казны субъекта на следующий год.

По словам первого зампреда - министра финансов региона Вадима Ойкина, доходы и расходы областного бюджета на 2021 год предлагается увеличить на 88,7 млн рублей.

Напомним, это будет сделано "за счет планируемых федеральных средств на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности (в рамках финансового обеспечения программ по созданию безопасных и комфортных условий предоставления социальных услуг в сфере соцобслуживания).

Кроме того, будут перераспределены зарезервированные ранее средства на финансовое обеспечение мероприятий нацпроектов и госпрограмм на сумму 398,5 млн рублей. Их направят на:

- обеспечение бесперебойного функционирования городского наземного электрического транспорта в Саратове (100 млн рублей);

- повышение с 1 января 2021 года оплаты труда медицинских работников скорой помощи (290 млн рублей);

- строительство жилого корпуса на 68 койко-мест Энгельсского дома-интерната для престарелых и инвалидов (1,2 млн рублей) и жилого корпуса на 40 койко-мест Хватовского ДИПИ ( 0,6 млн рублей);

- разработку проектно-сметной документации на строительство многоквартирных домов и поликлиники (3,2 млн рублей и 3,5 млн рублей соответственно).

Жириновец Станислав Денисенко поинтересовался у Ойкина, с каких госпрограмм будут сняты средства. Его также возмутили траты на городской электротранспорт Саратова в ущерб другим крупным городам.

"Это те средства, которые направляются на софинансирование нацпроектов. У нас было и в этом году, такая практика - обычное дело", – ответил чиновник.

"Давайте в Энгельс направим в тамошнее троллейбусное депо. Почему мы в Саратове повышаем (зарплату работникам - прим. ред.), а в Энгельсе или Балакове нет?", – спросил Денисенко.

"Ну, это все-таки административный центр", – заметил Ойкин, но его ответ не устроил депутата.

"Сейчас пока на СГЭТ. Будут изыскиваться и на Энгельс", - пообещал глава парламентского комитета Алексей Антонов ("ЕР").

"Почему бы делим людей на белых и черных?" - возмутился Денисенко, являющийся депутатом-одномандатником от Энгельсского района.

После этого без длительных дискуссий поправки в бюджет-2021 были одобрены.

Материал подготовила Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости