Цифровому министерству требуется почти 54 млн рублей на зарплату и "текучку"

4749

8 декабря 2020, 14:58

В эти минуты продолжается заседание комитета Саратовской облдумы по бюджету, налогам, промышленности и собственности. Депутаты рассматривают проект поправок в региональный бюджет текущего года.

Депутаты-коммунисты обратили внимание на сокращение ряда расходных статей по социальным направлением и выделение 111 млн рублей регоператору по обращению с ТКО. Несмотря на то, что это федеральные целевые деньги (субсидия), представители фракции КПРФ усомнились в целесообразности передачи денег "Управлению отходами".

Министр природных ресурсов и экологии Константин Доронин попытался объяснить, на что они будут тратиться, при этом он подчеркнул: регоператор будет документально обосновывать надобность в средствах.

"Мы его только что ругали, что он ничего не делает, а теперь даем денег", - пожал плечами облдеп-коммунист Александр Анидалов. По его словам, тезис о том, что в период пандемии у регоператора выросли расходы не выдерживают никакой критики, ведь люди сидят дома, целые предприятия простаивают.

"Мусор переместился в жилые помещения", - ответил Доронин.

"Что, люди потащили мусор с предприятий домой?" - не понял Анидалов и сделал вывод, что "у нас пострадали две категории - артисты и мусорщики".

Также парламентариев заинтересовали 4 млн 576 тыс. рублей, выделяемые на предупреждение банкротства Областного БТИ.

По словам и.о. главы регионального комитета по управлению имуществом Екатерины Лавренко, речь идет только о погашении задолженности по зарплате. Она добавила, что с 2018 года на рассмотрении в суде находится иск о банкротстве БТИ, которое должно кредиторам в общей сложности 90 млн рублей. При этом чиновник отметила, что "делается все возможное", чтобы вывести его из кризиса.

Помимо этого, вопросы возникли по поводу выделения 53,9 млн рублей министерству цифрового развития и связи. Как пояснил глава ведомства Адель Славутин, эти средства - расходы на зарплату и текущую работу минцифры.

"Прием работников проходил не единовременно, а постепенно, - объяснил Славутин невозможность учесть расходы ранее. - Министерство было образовано в феврале, и до апреля я там вообще работал один. Сейчас всего в министерстве со мной работают 22 человека".

Материал подготовила Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.14 1 2 3 4 5

Главные новости