"Куда их столько? Солить?". В думе обсуждают кандидатов-"патриотов" на членство в ОП

3684

8 декабря 2020, 17:56

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета Саратовской облдумы по культуре, общественным отношениям и информационной политике. На нем отбирают кандидатов в члены Общественной палаты региона от заксобрания.

В общей сложности к заседанию облдумы депутаты должны будут отобрать 21 выдвиженца от некоммерческих организаций. Всего заявки поданы на 55 общественников.

Как отметила глава профильного комитета Ольга Сынкина, в представленном списке "очень сильный военно-патриотический блок", особенно много членов "Боевого Братства" и казаков.

"Все равны, все удалы и сильны. Давайте перейдем к голосованию", - предложила депутат  Юлия Литневская ("ЕР"), хотя сначала парламентарии собирались обсудить каждую кандидатуру.

Такой "галоп" не понравился Станиславу Денисенко (ЛДПР). Его также смутило присутствие большого числа "военных" общественников: "У нас что, враг у стен стоит? Куда их столько? Солить?".

В итоге депутаты решили не торопить события и составить представление обо всех претендентах на место в областной ОП, рассматривая их по тематическим блокам - ветеранов, "социальщиков" и т. д.

В эти минуты проходит процедура рейтингового голосования по кандидатурам, которая периодически прерывается на выступления депутатов в поддержку той или иной персоналии.

Материал подготовила Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.63 1 2 3 4 5

Главные новости