Пандемия. Оштрафованы владелец бара, замдиректора ПНИ и еще 216 саратовцев

4035

8 декабря 2020, 18:01

Суды Саратовской области продолжают привлекать к административной ответственности граждан, предпринимателей и должностных лиц за несоблюдение ограничительных мер.

Сегодня о наказании граждан штрафами предоставили информацию 11 судов.

Самым строгим оказался Балаковский районный суд, рассмотревший дела 59 "безмасочников". Шесть человек были предупреждены, а 53 оштрафованы по 1000 рублей.

Этот же суд рассмотрел дело "рецидивистки" Елены Шаховой, которая повторно находилась без маски в магазине "Красное и Белое", за что была оштрафована на 7 500 рублей.

Волжский райсуд  Саратова привлек к ответственности 42 человека. 36 противников масок предупредили, а шестерых оштрафовали по тысяче рублей.

Кроме того, на 30 000 рублей оштрафован владелец бара "BEAUTIFUL BAR" на улице Мичурина  - за работу заведения после 23.00.

Вольский районный суд рассмотрел 70 дел. В результате суд 36 человек предупредил и 34 оштрафовал.

Пятерых "рецидивистов" за повторные нарушения наказали штрафами по 7500 рублей.

И еще три дела Вольский суд рассмотрел в отношении предпринимателей и должностных лиц нарушивших санитарные нормы. Собственник торгового комплекса и директор магазина "Магнит-Косметик" были оштрафованы на 25 000 рублей каждый, а заведующая универсамом "Fix Price", не являющаяся должностным лицом, получила штраф в 7500 рублей.

Красноармейский городской суд привлек к ответственности четырех "безмасочников" - троих предупредил, одного оштрафовал.

Также в этом суде рассмотрено дело замдиректора по медицинской части ГАУ СО "Сосновский ПНИ" Надежды Патрушевой за нарушение санитарных норм (ч.2 ст.6.3 КоАП РФ). Суд оштрафовал замдиректора на 25 000 рублей.

Балашовский, Пугачевский, Советский и Энгельсский районные суды, а также Кировский, Ленинский и Октябрьский райсуды Саратова за отсутствие масок предупредили 67 человек и оштрафовали 76 нарушителей на суммы от 1000 до 3000 рублей.

Другие суды ограничились предупреждением нарушителей.

Напомним, с 28 октября федеральный Роспотребнадзор предписал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания, общественном транспорте, в такси, на парковках и в лифтах.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости