Вадим Ойкин о 111 млн для регоператора: "Вы это можете контролировать"

3637

9 декабря 2020, 11:32

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Константин Халин

В эти минуты продолжается заседание Саратовской областной думы. Депутаты рассмотрели и приняли в двух чтениях проект поправок в региональный бюджет текущего года.

Основные параметры поправок представил первый зампред правительства – министр финансов области Вадим Ойкин.

Отвечая на вопросы депутатов по поводу передачи регоператору 111 млн рублей, которые поступили в качестве федеральной субсидии, чиновник пояснил, что это федеральный проект поддержки системы обращения ТКО. Речь идет о расчетной сумме, направленной на компенсацию выпадающих доходов за три месяца - с апреля по июнь, когда предприятия и население не работали, и им не начислялись платежи, а количество бытового мусора увеличилось.

"Деньги будут начисляться, когда регоператор предоставит все данные, вы это можете контролировать", - добавил Ойкин, заметив, что эти средства нельзя не дать, так как они федеральные.

Депутат облдумы от КПРФ Александр Анидалов выразил удовлетворение, что предложения от его фракции все же учли - в плане сокращения расходов на функционирование госаппарата. Однако, по его словам, "это ложка меда в бочке дегтя" - параллельно этому были сокращены расходы на культуру и спорт, а дополнительные средства направлены на министерство цифрового развития и связи, на компенсацию выпадающих расходов за перевозку электричками и др.

С ним не согласился первый зампред облдумы Алексей Антонов ("ЕР"), который напомнил о сложностях, связанных с пандемией коронавируса, но, несмотря на это, по его словам, удалось максимально сократить дефицит бюджета. И текущие поправки - это не что иное, как приведение бюджета "в соответствие с потребностями", при сохранении социальной направленности казны, считает облдеп.

UPD 11.45

Помимо этого, депутаты рассмотрели и приняли в двух чтениях проект поправок и в региональный бюджет 2021 года. Обсуждение было достаточно спокойным и прошло очень быстро.

В частности, комментируя выделение 100 млн рублей на обеспечение бесперебойного функционирования городского наземного электрического транспорта в Саратове, первый зампред правительства - министр финансов Вадим Ойкин пояснил, что речь идет о поддержке СГЭТ на ликвидацию кассовых разрывов, которые возникают в экономической деятельности предприятия.

Выступая от фракций, жириновец Станислав Денисенко посокрушался, что целые отрасли экономики не получили поддержки.

Александр Анидалов вспомнил, что при СССР молниеносно решались социальные и инфраструктурные проблемы, а сейчас этого приходится добиваться пикетами и забастовками.

Представляющий на сегодняшнем заседании фракцию "ЕР" Алексей Антонов призвал не искать "щербинки и дефекты", а выступать с конструктивными предложениями и найти деньги. Он также упомянул, что за грандиозные стройки СССР "было заплачено человеческими жизнями".

"Больницы, школы, спортобъекты строятся, дороги ремонтируются. И планка социальных обязательств будет и впредь подниматься выше", - пообещал выступающий.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.17 1 2 3 4 5

Главные новости