"Мэр - большая беда" и ошибка губернатора. Спикер ГД подверг Исаева и Радаева жесткой критике

44094

10 декабря 2020, 15:12

В эти минуты в СГЮА спикер ГД Вячеслав Володин продолжает общение с руководством Саратова и области. В ходе своей речи он коснулся темы развития МУПП "СГЭТ", проблемы которого назвал "многогранными".

"Здесь самое простое – это решение по заработной плате. А тяжелое – это то, что нам придется решать в следующем году, то есть пути подвижные. Хотелось бы, чтобы кто-то был персонально ответственным за это. Возможно, первый заместитель мэра. Он должен не только наблюдать, но и понимать, как это должно развиваться. Стыдно, когда на протяжении стольких лет город проигрывает конкурсы в федеральных лизинговых программах по причине отсутствия программ. Мы на этом теряем. Вот жители спрашивают, почему мы не закупаем энгельсские троллейбусы? Во-первых, потому что они дорогие, а во-вторых – потому что мы не участвуем в лизинговых программах. А кто проигрывает? Мэр, губернатор. Вот они, герои, а вы молчите", - отметил Володин.

По его мнению, сильный и перспективный мэр – это залог развития города.

"А мэр, который не может организовать работу – это беда. Мэр, который просто отсиживается и ждет, когда прилетят средства – это большая беда. И это касается каждого из ваших, Михаил Александрович, замов, глав районов. Перестройте себя – вас никто нигде не ждет. Если вы считаете, что тут просидите, а потом деньги скопите и поедете, то нет. Развивать надо Родину, возможности есть. А куда вы поедете – там будете изгоями. Лучше создавайте здесь условия и встречайте будущее с подрастающим поколением", -  призвал Володин.

Также он раскритиковал за пораженчество министра дорожного хозяйства региона Алексея Петаева, который заявил о невозможности построить Южный мостовой переход через Волгу.

"Он заявил, что мы его не реализуем, что это нереализуемо. Все это реализуемо, в планах должно быть. По-другому развить агломерацию невозможно", - подчеркнул федеральный политик.

Далее он раскритиковал решение губернатора Саратовской области Валерия Радаева о переносе рабочего дня с 31-го на 26-е декабря.

"Я сформулировал все. Мы живем в ситуации пандемии. Люди отказались от многого. Живем в ситуации тревог, когда обычаи и традиции – все полетело. Массовые мероприятия нельзя проводить. Но взамен давайте сделаем все, чтобы люди могли все в кругу семьи встретить. С одной стороны, пандемия, а с другой - постоянная суета 31 декабря. Никто толком не работает. Женщинам достается больше всего: им надо и приготовить, и убраться, и семейство встретить. А все держится у нас на женщинах. Когда речь идет о 31-м, то не надо его переносить на 26-е. Это решение, подготовленное губернатором, неправильное. Надо это признать. Не нужно замещать 26 числом. Хотите сделать людям праздник, так сделайте! А так получается вот что: мы вам дадим 31-е, но заберем у вас 26-е", — добавил спикер Госдумы.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.28 1 2 3 4 5

Главные новости