Чиновники настаивают на законности выселения из аварийного дома матери с двумя детьми

7964

14 декабря 2020, 10:07

Администрация Заводского района Саратова прокомментировала заявление жительницы дома № 27 по улице Азина Ирины Таракановой о ее принудительном выселении из комнаты.

Напомним, мэрия Саратова подала иск в Заводской районный суд о принудительном выселении женщины с двумя несовершеннолетними детьми из комнаты, которую семья купила в 2015 году за 500 тысяч рублей. Приобретенное жилье Тараканова оформила в равных долях на детей и на себя. Комната – единственное жилье Ирины и ее детей, другого в собственности у них нет.

"Многоквартирный дом 27 по ул. им. Азина В.М. признан аварийным и подлежащим сносу, включен в программу переселения. Проживание в нем в настоящее время небезопасно.

Решение об изъятии земельного участка принято 30.04.2020. Жилое помещение в уже аварийном доме приобретено указанной в публикации жительницей в 2015 году по договору купли-продажи за сумму в 500 тысяч рублей.

Согласно ч. 8.2 ст. 32 ЖК РФ, такой собственник при переселении имеет право только на денежное возмещение, которое не может превышать стоимость приобретения им жилого помещения.

От заключения соглашения жительница отказалась, в связи с чем подан иск о заключении соглашения в судебном порядке", - прокомментировали в администрации Заводского района.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.41 1 2 3 4 5

Главные новости