На проект скоростного трамвая в Саратове поступило 330 млн рублей

4155

14 декабря 2020, 09:05

На рассмотрение Саратовской облдумы внесен очередной проект поправок в бюджет на текущий год.

Согласно опубликованному законопроекту, в структуре региональной казны будут учтены дотации из федерального бюджета на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов (684,2 млн рублей).

Помимо этого, за счет межбюджетных трансфертов на "финансовое обеспечение реализации мероприятий по строительству и ремонту объектов инфраструктуры городского наземного электрического транспорта" (реализация проекта скоростного трамвая) закладывается 330 млн рублей.

Также учтено снижение целевых федеральных средств "под фактическую потребность" на мероприятия по стимулированию программ развития жилищного строительства (204,4 млн рублей), внедрение целевой модели цифровой образовательной среды в школах и колледжах (46,4 млн рублей), создание дополнительных ясельных мест (25,2 млн рублей), модернизацию инфраструктуры общего образования (80,8 млн рублей), поддержку образования для детей с ограниченными возможностями здоровья (2,3 млн рублей) и другие цели.

Общий объем доходов областного бюджета увеличится на общую сумму 655,4 млн рублей, расходов - на 28,8 млн рублей.

Что касается федерального транша, выделенного на стабилизацию региональной казны, то она пойдет на "снижение дефицита областного бюджета с увеличением погашения банковских заимствований".

"За счет планируемого получения в 2020 году в соответствии с Федеральным законом от 8 декабря 2020 года № 423-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" бюджетных кредитов из федерального бюджета в объеме 5 млрд 80 млн рублей увеличен объем погашения банковских заимствований на ту же сумму.

Кроме того, объемы привлечения и погашения бюджетных кредитов на пополнение остатков средств на счете бюджета скорректированы с учетом исполнения за истекший период 2020 года.

В 2021 году объемы погашения бюджетных кредитов и привлечения банковских заимствований увеличены на 5 млрд 80 млн рублей", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

С учетом данных изменений дефицит губернской казны снизится с 8 млрд 27,7 млн до 7 млрд 343,6 млн рублей.

Материал подготовила Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5

Главные новости