Работа на удаленке: экономия на проезде – плюс, домочадцы – минус

2704

14 декабря 2020, 12:33

Главным плюсом удаленной работы россияне считают экономию на расходах на транспорт и питание. Так ответили 50% респондентов, сообщает результаты профильного опроса сервис SuperJob.

В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны, работающих удаленно.

39% считают важным снижение числа инфекционных контактов и 32% -   возможность работать отовсюду, где есть интернет.

Для 27% респондентов серьезным преимуществом является отсутствие отвлекающих офисных факторов: разговоров коллег, совещаний и планерок, для 23% – большее количество свободного времени.

Главным недостатком удаленной занятости 37% считают ненормированный рабочий день.

31% не слишком рады необходимости в течение дня сочетать домашние дела и рабочие обязанности. И 26% дистанционных сотрудников считают недостатком удаленки наличие "отвлекающих факторов" – в виде домочадцев и домашних животных.

У 28% возникают технические сложности в коммуникациях с коллегами. 27% назвали минусом удаленки нехватку живого общения.

Всего 8% опрошенных сказали, что у удаленки нет преимуществ. 14%, напротив, уверены, что плюсов в ней больше, чем минусов – и это несмотря на то, что у 63% дистанционных сотрудников нет отдельного помещения для работы.

Ранее сервис выяснил, что удаленные сотрудники более лояльны к переработкам, вероятно, потому, что времени на сон у них остается больше. Так, среди россиян, которые работают "традиционно", спать больше восьми  часов могут позволить себе лишь 12%. Среди тех, кто перешел на удаленку в связи с эпидемией коронавируса, таких 16%. А из тех, кто постоянно трудится в дистанционном режиме - 21%.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости