Гордума в "Разном". Выселение семей с детьми, закрытие предприятий, ледовые тротуары

3648

17 декабря 2020, 12:47

В эти минуты на внеочередном заседании Саратовской городской думы депутаты перешли к разделу "Разное".

Депутаты подняли вопрос выселения по искам мэрии из аварийных домов семей и матерей-одиночек с детьми - этой проблеме ИА "Взгляд-инфо" посвятило несколько публикаций.  

Парламентарии решили создать рабочую группу с участием подчиненных мэра Михаила Исава, прокуратуры, Росреестра, органов опеки.

Далее зашел разговор о положении бизнеса.  

"Те контракты, которые есть у бизнеса – убыточны. Это ударит по строительству и по ценам за квадратный метр. В данной ситуации у нас нет права закинициативы, но есть облдума.

Они могут выйти на Госдуму с предложением. Ну, давайте скажем им: хватит бутылками кидаться. Давайте работать. Очень много серьезных проблем. Давайте малый и средний бизнес спасать. У нас идут увольнения, закрытия предприятий. Вопросов очень много. Прошу областных депутатов: ребята, займитесь делом. Надо спасать город, надо спасать бизнес", - призвал депутат Юрий Ерофеев.

Гордеп Андрей Карасев возмутился состоянием тротуаров, которые не чистятся ото льда: "Кое-где у нас тротуары превратились в ледовый каток. Упадешь – кости не соберешь. Неужели тяжело песком посыпать?".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5

Главные новости