Коронавирус. На выплаты саратовским врачам направят почти 400 млн рублей

1789

21 декабря 2020, 08:24

Саратовская облдума в очередной раз скорректирует региональный бюджет на 2020 год. Соответствующий проект поправок в основной финансовый документ губернии внесен на рассмотрение областного заксобрания; завтра его рассмотрит профильный комитет законодательного органа власти.

В целом доходы и расходы областного бюджета на текущий год увеличат на 424,8 млн рублей.

Это будет сделано за счет дотации из федеральной казны (на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов) в размере 147,1 млн рублей.

Помимо этого, регион получит федеральные транши на оплату отпусков и компенсации медицинским и социальным работникам, которым в текущем году предоставлялись выплаты стимулирующего характера "за выполнение особые условия труда" (100,1 млн рублей), приобретение лекарств для больных коронавирусом, лечащихся на дому (50,3 млн рублей), возмещение затрат на создание или модернизацию объектов АПК (44,5 млн рублей), формирование комфортной городской среды (38 млн рублей), мероприятия в сфере мелиорации земель сельскохозназначения (16,8 млн рублей), выплаты стимулирующего характера медикам, обслуживающим больных ковидом (15,1 млн рублей) и т.д.

Как следует из представленных в облдуму материалов, дотация в 147,1 млн рублей тоже будет израсходована на дополнительные выплаты врачам, борющимся с коронавирусом. На эти же цели направляются 127,6 млн рублей из зарезервированных ранее средств областного бюджета.

"Доходы областного бюджета составят 129,3 млрд рублей, расходы 136,6 млрд рублей, дефицит областного бюджета остался без изменений в размере 7,3 млрд рублей", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости