Мэрия: без тепла остались 120 объектов в Ленинском районе

8145

21 декабря 2020, 09:17

В Ленинском районе Саратова в результате аварии на сетях ПАО "Т Плюс" без тепла остались 120 объектов, из которых 101 – это многоквартирные дома. Такие данные обнародовала городская администрация.

По информации мэрии, на пересечении улиц Саперная и Тверская (2-я Дачная) произошла аварийная ситуация на трубопроводе подачи теплоресурса d=720мм.

На данный момент сотрудники энергокомпании приступили к устранению ЧП. Срок окончания работ уточняется.

Глава Саратова Михаил Исаев поручил первому заместителю Сергею Грачеву выехать на место, оказать необходимое содействие энергетикам, развернуть оперативный штаб.

"Районной администрации нужно в максимально короткие сроки проинформировать горожан о произошедшем. В случае возникновения вопросов жители могут обратиться в ЕДДС Ленинского района по телефону: 659-873", - отмечается в сообщении администрации.

UPD 13.28

Председатель регионального правительства Роман Бусаргин посетил место работ по устранению аварии.

"Силами ПАО Т Плюс произведено переподключение части домов. На данный момент отопление ограничено в 47 жилых домов и 1 объект социальной сферы. В школе, попавшей в зону отключения, сокращены уроки.

Администрация района изучает состав жителей домов, чтобы организовать своевременную помощь пожилым, одиноко проживающим и людям с ограниченными возможностями. Управляющим компаниям поставлена задача по информированию жильцов о ходе работ", - рассказал Бусаргин.

На месте развернут оперативный штаб, который будет действовать до полной ликвидации аварии.

Материал подготовила Ольга Фетисова


 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости