Олег Костин пригласил журналистов привиться от ковида

3194

22 декабря 2020, 16:21

Работники СМИ одними из первых смогут получить прививку от COVID-19. На сегодняшнем брифинге об этом сообщил министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин.

На вопрос, каким образом планируется закрывать кадровый голод в поликлиниках, глава минздрава ответил так: "Это вопрос постоянно стоит перед нами. Но тут надо понимать, о каких поликлиниках мы говорим. Например, скоро мы открываем в Саратове поликлинику № 21. Там кадрового дефицита просто нет, наоборот, очереди стоят из врачей на работу. Молодые врачи идут в современные учреждения, которые имеют качественное оборудование. Но есть учреждения, которые находятся не совсем в нормальных условиях. И мы, в первую очередь должны их отремонтировать, реконструировать, приспособить к работе. Тогда туда тоже пойдут кадры".

Он напомнил о соглашениях с СГМУ, который является основной кузницей медицинских  кадров, а также о повышении зарплат.

Олег Костин рассказал и о ходе вакцинации от COVID-19.

"Поверьте моему небольшому 30-летнему врачебному опыту и той болезни, что я перенес: если бы у меня была возможность вакцинироваться – я бы это сделал. Болезнь непредсказуема. У одних "ничего страшного", а бывает, что людей возвращают буквально чуть ли не с того света. Ни один из привитых врачей не заболел и не имел серьезных реакций. Данная вакцина является качественной. Это однозначно", - подчеркнул министр.

Он призвал журналистов привиться от COVID-19: "Вы можете редакцией централизовано привиться или сами обратиться в наш аппарат. Мы это сделаем. Нам дали три категории. Вы подходите под третью категорию. Мы ничего не нарушаем, не отнимаем у врачей и учителей ничего".

Сегодня в России заканчивается испытания вакцины на лицах старше 65 лет, у которых смертность достигала двух третей из числа заболевших, напомнил Олег Костин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости