Пандемия. Замминистра рассказала о новом способе оплаты труда врачей

3998

22 декабря 2020, 10:44

В Саратовской областной думе завершилось заседание комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности. На нем рассматривался проект поправок в основной финансовый документ губернии на текущий год.

Проект поправок представил замминистра финансов Евгений Петькин.

Отвечая на вопросы депутатов, замминистра сельского хозяйства Марат Алимбеков отметил - помимо закладываемых денег на АПК - до конца года из федерального профильного министерства могут поступить дополнительные средства.

Депутаты также поинтересовались вопросами зарплат врачей, работающих с ковидными пациентами. Замминистра здравоохранения Елена Кенженбетова проинформировала, что "номинальная зарплата медработников выросла от 26 до 30%", однако потом стала падать на 15% из-за того, что "отменили стимулирующие".

Представитель минздрава пояснила, что теперь Фонд соцстрахования платит только за реальные часы, отработанные с коронавирусными больными.

Депутаты без возражений и дискуссий одобрили законопроект к принятию в двух чтениях.

Напомним, в целом доходы и расходы областного бюджета на текущий год предлагается увеличить на 424,8 млн рублей. Это будет сделано за счет дотации из федеральной казны (на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов) в размере 147,1 млн рублей.

Помимо этого, регион получит федеральные транши на оплату отпусков и компенсации медицинским и социальным работникам, которым в текущем году предоставлялись выплаты стимулирующего характера "за выполнение особых условий труда" (100,1 млн рублей), приобретение лекарств для больных коронавирусом, лечащихся на дому (50,3 млн рублей), возмещение затрат на создание или модернизацию объектов АПК (44,5 млн рублей), формирование комфортной городской среды (38 млн рублей), мероприятия в сфере мелиорации земель сельхозназначения (16,8 млн рублей), выплаты стимулирующего характера медикам, обслуживающим больных ковидом (15,1 млн рублей) и т.д.

Упомянутая дотация в 147,1 млн рублей тоже будет израсходована на дополнительные выплаты врачам, борющимся с коронавирусом. На эти же цели направляются 127,6 млн рублей из зарезервированных ранее средств областного бюджета.

Доходы областного бюджета составят 129,3 млрд рублей, расходы - 136,6 млрд рублей, дефицит областного бюджета остается без изменений - 7,3 млрд рублей.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости