Роман Бусаргин призвал саратовцев не забывать о масках и семьях

4426

22 декабря 2020, 20:15

Массовые новогодние мероприятия в Саратовской области проводиться не будут. Об этом на координационном совете напомнил председатель правительства Роман Бусаргин.

Он подчеркнул, что большая часть заболевших ковидом в регионе приходится на Саратов – уже 15 723 случая: "Поэтому в Саратове необходимо усилить контроль за соблюдением требований масочного режима".

Роман Бусаргин отметил, что 7 декабря было подписано постановление о дополнительных ограничительных мероприятий и еще раз напомнил о запрете массовых мероприятий и ограничении работы общепита.

"В канун Нового года у граждан возрастает потребность посещать общественные места - магазины, торговые центры. Это создает дополнительные риски распространения ковида. В связи с этим предлагается усилить контроль за соблюдением масочного режима и принципа социального дистанцирования. А также усилить режим текущей дезинфекции и информировании населения", - предложил Бусаргин.

Из-за невозможности традиционного массового празднования Нового года саратовские учреждения культуры подготовили программу в онлайн-режиме.

"Новый год был всегда семейным праздником. Самое главное в текущей ситуации – встретить его дома", - отметил Бусаргин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

           

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5

Главные новости