Саратовец получил реальный срок за хулиганство с оружием

4448

23 декабря 2020, 13:23

Житель Озинского района Саратовской области признан виновным в совершении ряда преступлений. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что 3 июля этого года около полуночи 47-летний житель одного из поселков находился у себя дома в нетрезвом состоянии. В это время в окно его жилища постучали неизвестные. Рассердившись на незваных гостей, он схватил хранившееся у него охотничье ружье, выбежал во двор и произвел один выстрел в сторону граждан, создавая реальную опасность для их жизни и здоровья. По счастливой случайности никто не пострадал.

"В момент совершения им выстрела неподалеку находились сотрудники полиции, которые устанавливали обстоятельства причинения ножевого ранения одному из жителей того же поселка. Представители власти отреагировали на стрельбу и проследовали к дому 47-летнего мужчины, застав его во дворе. Не ожидав столь оперативной реакции сотрудников правопорядка, он адресовал обратившемуся к нему за объяснениями в произошедшем участковому уполномоченному полиции слова грубой нецензурной брани. Сотрудники полиции урезонили мужчину и приступили к документированию его противоправных действий. В ходе проведения осмотра в его жилище ими был обнаружен бездымный охотничий порох, являющийся взрывчатым веществом метательного действия и пригодным для производства взрыва, а также 99 патронов калибра 5,6 мм, два патрона калибра 5,45 мм. и один патрон калибра 7,62 мм, являющиеся боевыми припасами, большая часть которых находилась в пригодном для стрельбы состоянии", – рассказали в СУ СКР.

На предварительном следствии и в суде мужчина признал вину и раскаялся в содеянном.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение боеприпасов) и ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев 20 дней лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, со штрафом в размере 15 тысяч рублей.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости