Фирма Андрея Воробьева пытается взыскать с бюджета 20 млн рублей

10250

24 декабря 2020, 17:49

В Энгельсе вот уже больше года продолжается крупный хозяйственный спор вокруг котельной, снабжающей теплом Летный городок.

Теперь конфликт затрагивает интересы муниципального бюджета - Двенадцатый арбитраж сейчас рассматривает дело о взыскании с казны 20 миллионов рублей.

Следующее заседание состоится уже в ближайший понедельник, 28 декабря.

Истцом выступает ООО "Теплоресурс", подконтрольное депутату Саратовской облдумы Андрею Воробьеву ("Единая Россия").  

Предыстория такова: в декабре 2019-го в Летке произошли массовые социальные протесты; без отопления и горячей воды остались 12,5 тысячи местных жителей, а также объекты соцсферы – детский сад и образовательный центр имени Марины Расковой.

Причиной стал спор хозяйствующих субъектов из-за аннулирования результатов конкурса на обслуживание котельной.

В судебном порядке "Теплоресурс" был отстранен от управления объектом.

"Мы вложили туда порядка 20 миллионов - провели определенную реконструкцию. Был план на дальнейшее использование данной котельной, но тут, спустя полтора года, вышло постановление прокуратуры, которая обязала администрацию - нашла формальную причину - аннулировать конкурс.

Причина была в том, что якобы кусочек земли, какой-то маленький, был неправильно оценен, который в совокупности от общей стоимости котельной и всего комплекса имел 0,5% от стоимости. То есть на это они сослались и аннулировали конкурс.

Я так понял, что областная прокуратура внесла представление...", - так описывал ситуацию Андрей Воробьев.

В декабре прошлого года "Теплоресурс" обратился в Арбитражный суд Саратовской области с иском к комитету по управлению имуществом администрации Энгельсского района.

Фирма потребовала возместить из муниципального бюджета свыше 20 миллионов рублей - в такую саму истец оценил затраты на модернизацию котельной в период с декабря 2017 по апрель 2019 года.

Областной арбитраж отказал "Теплоресурсу" в удовлетворении этих требований. И сейчас жалоба ООО на данное решение первой инстанции рассматривается в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде.

В настоящее время ЦТП и тепловые сети в Летке обслуживает тюменское ООО "ТК "Тура".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.47 1 2 3 4 5

Главные новости