Перед Новым годом 55 саратовских сирот получили ключи от новых квартир

3025

24 декабря 2020, 15:36

Сегодня в министерстве строительства и ЖКХ области прошла очередная жеребьевка по распределению жилья среди детей-сирот.

Всего было распределено 55 квартир: в Балакове (47 квартир), Новоузенске (одна квартира), Марксе, Вольске и Пугачеве (по две квартиры) и рабочем поселке Степное (одна квартира).

Как сообщает пресс-служба министерства, на данный момент на жилищном учете состоит 6792 сироты, у 5323 из них возникло право на получение квартир. В этом году из регионального и федерального бюджетов выделено 734,2 млн рублей, что позволят обеспечить жильем 803 детей-сирот в 18 районах Саратовской области.

"С начала года уже обеспечено квартирами 393 сироты. До конца года планируем распределить еще более 150 квартир", – отметила заместитель министр строительства и ЖКХ области Людмила Тарасова.

Депутат областной думы Леонид Писной рассказал участникам жеребьевки: "В соответствии с законодательством, если вы, осмотрев квартиры в течение десяти дней, даете согласие, с вами будет заключен договор найма специализированного жилого помещения на пять лет. Если по истечении пяти лет у вас не будет просроченной задолженности по ЖКХ, и если вы не будете находиться в местах лишения свободы, вы вправе перезаключить договор на соцнайм и приватизировать жилое помещение. Тем, кому нет полных 23 лет на момент заключения договора найма спецжилфонда, положена еще одна мера поддержки (средства на обустройство) 20 тысяч рублей для благоустройства квартиры товарами первой необходимости. Выплату предоставляют в министерстве труда и социальной защиты".

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости