VIP-браконьерство. Инспектор комитета разрешил чиновнику стрелять зайцев

7769

25 декабря 2020, 16:42

Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области предоставил ИА "Взгляд-инфо" комментарий на опубликованные подробности о случае VIP-браконьерства и видео задержания чиновника.

Напомним, 23 декабря в Калининском районе в пойме реки Медведица при незаконной охоте на кабана задержаны с поличным два человека. Один из них очень похож на первого заместителя главы администрации Жирновского района Волгоградской области Петра Мармуру. О том, что именно этого чиновника "застали за браконьерством", пишет портал "Волгоград.Онлайн".

Браконьеров задержали местные охотники. Они встали на пути автомобиля "Тойота Лэнд Крузер" с номером "А007ЕО 134 RUS" и, рискуя собственной жизнью, не давали нарушителям уехать. Все происходящее они фиксировали на камеру мобильного телефона. Когда "оператор" вплотную подошел к машине, другой охотник произнес фразу: "Алексей Владимирович разрешил им поохотиться, сказал, что с ними будет охотиться".

Вероятно, речь шла об инспекторе Алексее Дегтяреве, который курирует территорию Калининского района от комитета охотничьего хозяйства и рыболовства. Ранее нам приходилось с ним общаться, и он признавался, что сам является охотником со стажем.

Начальник отдела государственного контроля и надзора за использованием объектов животного мира охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Александр Гаврилов прокомментировал данный момент следующим образом:

"Алексей Дегтярев днем 23 декабря находился в конторе комитета охотничьего хозяйства в Саратове, по рабочим вопросам. Возвращаясь домой, ему на мобильный телефон поступил звонок о происшествии в районе. Сообщение в полиции было зарегистрировано примерно в 17.30. Звонок поступил в это же время. В семь часов вечера инспектор Дегтярев прибыл на место незаконной охоты совместно с сотрудниками полиции. В это время уже темнеет, что и запечатлено на кадрах, оказавшихся в распоряжении редакции.

Ранее двое граждан из соседнего региона, которые находились на месте незаконной охоты, в рабочем порядке получали у Дегтярева разрешения на добычу зайцев. На каждый сезон охоты инспектором по Калининскому району Дегтяревым около 200 разрешений выдаются жителям близлежащих районов Волгоградской области".

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5

Главные новости