Убийца полуторагодовалого ребенка предстанет перед судом. Новые подробности

7712

25 декабря 2020, 16:25

Следственным отделом по городу Балашов СУ СКР по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего ранее судимого местного жителя, обвиняемого в убийстве ребенка.

Напомним, преступление совершено 24 марта этого года в Балашове. По данным следствия, в дневное время в квартире одного из домов на улице Шоссейной мужчина, находясь в состоянии опьянения, нанес полуторагодовалому сыну своей 20-летней сожительницы множественные удары кулаками в область головы. От полученных травм ребенок скончался на месте. Мама малыша в момент трагедии находилась на работе и узнала о случившемся вечером того же дня.

"Желая избежать ответственности за содеянное, злоумышленник стал угрожать сожительнице убийством в случае, если она кому-либо расскажет о том, что он убил ребенка или обратится в полицию. Женщина дождалась, когда сожитель заснет, и сообщила в правоохранительные органы о совершенном им преступлении.

Кроме того, ранее, в период с февраля по март 2020 года, тот же молодой человек, находясь по месту проживания в квартире дома по улице Шоссейной, истязал свою 20-летнюю сожительницу и ее малолетнего сына, путем причинения физических и психических страданий, выражающихся в систематическом нанесении побоев и совершении иных насильственных действий.

На предварительном следствии обвиняемый признал вину в убийстве ребенка, но отрицал свою виновность в его истязании, а также своей сожительницы", - рассказали в СУ СКР.

На время следствия обвиняемый был помещен под стражу. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных п.п. "в, д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью) и п.п. "а, г, д" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий, в отношение двух лиц, в том числе в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с применением пытки) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Следствием собраны исчерпывающие доказательства, изобличающие обвиняемого в совершении инкриминируемых ему деяний. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости