Уголовное дело администратора "губернаторского" рынка дошло до суда

8858

11 января, 11:22

В Саратове передано в суд уголовное дело в отношении ныне бывшего администратора ГБУ "Управляющая компания "Сельхозрынок" по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Он обвиняется в совершении четырех эпизодов, сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, с марта по апрель прошлого года сотрудник ГБУ "Управляющая компания "Сельхозрынок" на Усть-Курдюмской получил от арендаторов взятки по 47 000, 42 000, 31 000 и 18 000 рублей.

Вознаграждение предназначалось за "предоставление права беспрепятственной торговли на территории рынка, отсутствие проверок со стороны контролеров, возможность несоблюдения условий договора аренды и отсутствие полного пакета документов, дающих право на осуществление торговли, а также монополию в продаже отдельных товаров". 

Противоправная деятельность должностного лица выявлена сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД по Саратовской области.

Обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном.

Государственный рынок (в народе – "губернаторский") в Юбилейном со дня открытия в конце 2000-х регулярно привлекает внимание правоохранительных органов.

Самый громкий эпизод связан с деятельностью директора Михаила Павлова, мужа ныне бывшего представителя губернатора в органах власти Ольги Павловой.

В мае 2010 его приговорили к пяти годам колонии строгого режима. 

По версии следствия, 13 августа 2009 в своем служебном кабинете Павлов получил мзду в размере 200 тысяч рублей. Взятка полагалась за заключение договоров о предоставлении семи торговых мест на рынке.

Вступление приговора в силу и отправка супруга в колонию никак не повлияли на карьеру госпожи Павловой. Она представляла интересы главы региона вплоть до своего увольнения в июле 2019.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости