Приговор гендиректору "Тролзы" Ивану Котвицкому оставлен в силе

5244

18 января, 11:26

Сегодня в Саратовском областном суде состоялось рассмотрение апелляционного представления прокуратуры на приговор гендиректору завода "Тролза" Ивану Котвицкому.

27 октября 2020 года Энгельсский районный суд признал Котвицкого и его подчиненного Владимира Степанищева виновными по ч. 5  ст. 291 УК РФ, а налогового инспектора Марину Процак по ч. 6 ст. 290 УК РФ.

Приговором суда Ивану Котвицкому был назначен уголовный штраф в размере 3 млн рублей, Владимиру Степанищеву штраф в 2 млн, а Марина Процак получила штраф в 1 млн рублей.

В прокуратуре не согласились с мягкостью вынесенного решения и подали в Саратовский областной суд апелляционное представление.

Как сообщил из областного суда адвокат Дмитрий Хорешко, представляющий интересы Владимира Степанищева: "Суд, изучив дело, принял решение оставить приговор в силе и отказать в удовлетворении представления надзорного ведомства".

Напомним, следствием и судом установлено, что Иван Котвицкий и Владимир Степанищев, будучи руководителями предприятия, в период с октября 2015 года по январь 2016 года, дали взятку должностному лицу через посредника – за сокрытие имеющейся у предприятия налоговой задолженности.

В 2015 году налоговая служба проводила проверку на предприятии "Тролза".

Марина Процак была одним из двух налоговых инспекторов, которая получила за свои "услуги" взятку в 400 тысяч рублей, гласила ранее версия следствия. Ее коллега Татьяна Чекмазова заключила досудебное соглашение и в январе прошлого года была осуждена на три года лишения свободы.

В ходе ревизии был выявлен факт неуплаты налогов на сумму 90 млн рублей. Налоговый инспектор, действуя через посредников, обратилась к руководству завода с требованием передать ей взятку в сумме 2 миллионов рублей, полагало следствие.

В обмен на незаконное вознаграждение она указала в акте налоговой проверки заведомо ложные сведения о том, что налоговая задолженность составляет 40 миллионов рублей.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.14 1 2 3 4 5

Главные новости