"Как тебе такое?.." Саратовский депутат предложил просить помощи у Илона Маска

3749

20 января, 16:35

В эти минуты проходит заседание комитета Саратовской облдумы по бюджету, налогам, промышленности и собственности. Вниманию депутатов представлен проект поправок в бюджет на текущий год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Напомним, в соответствии с предложениями регионального правительства доходы казны будут снижены в целом на 229,2 млн рублей.

Это произойдет в связи с "пересмотром на федеральном уровне параметров национальных проектов".

Расходы будут увеличены на 427,5 млн рублей.

Дефицит бюджета вырастет с 10 млрд 345,3 млн  до 11 млрд 11 млн рублей "с источниками его покрытия за счет привлечения кредитов кредитных организаций 10 млрд 354,3 млн рублей и использования остатков средств, образовавшихся на 1 января 2021 года на едином счете области, в размере 656,7 млн рублей".

Об основных моментах предлагаемых поправок парламентариям доложил министр финансов региона Вадим Ойкин.

Облдеп-коммунист Александр Анидалов обратил внимание на выделение 23,8 млн рублей на Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина, при этом на приведение в порядок психиатрической больницы денег нет, поэтому ее хотят передать в концессию.

"Нам сейчас не до космоса, у нас психушек скоро не будет для населения. А ведь скоро они и для власти могут понадобиться", - возмутился коммунист.

На его замечание Ойкин заметил, что упомянутые средства "законтрактованы" и не заложить  их в бюджет нельзя, потому что это будет нарушением.

По поводу 11 млн рублей, выделяемых на Центр развития агломерации, замглавы управделами правительства Максим Федукин объяснил депутатам, что это годовой бюджет учреждения, который только сейчас будет учтен.

По ходу обсуждения бюджетных трат депутат-коммунист Николай Бондаренко поднял проблему жизнеобеспечения российских космонавтов, у которых на МКС "закончилось продовольствие", и "они были вынуждены просить еду у американцев".

Он предложил выделить для космонавтов "хотя бы миллион рублей" или отправить письмо с просьбой о помощи Илону Маску, однако его идея не была воспринята серьезно.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.57 1 2 3 4 5

Главные новости