В Саратовской области очередь в дома престарелых составляет всего 37 человек

3948

20 января, 15:34

Сегодня  в Саратовской области мерами господдержки охвачены 725 тысяч человек. Об этом на проходящей пресс-конференции заявил  министр труда и социальной защиты Саратовской области Сергей Наумов.

В 165 подведомственных организациях трудятся 16 тысяч человек. Средняя зарплата в прошлом году составила 29 984 рубля, уточнил Наумов.

По линии соцзащиты мерами господдержки охвачены 643 тысячи саратовцев  и 82 тысячи - по линии занятости. 220 тысяч человек получают социальные услуги.

В 2020 году была получена рекордная сумма для реализации возложенных полномочий – чуть менее 29 млрд рублей (годом раньше - 19 млрд). Также в этом году на шесть госпрограмм двух нацпроектов предусмотрено 13 млрд рублей.

"Это говорит о том, что бюджет в Саратовской области является социально направленным, кто бы что ни говорил", - отметил Сергей Наумов

По его данным, на надомном социальном обслуживании в области сегодня находятся 40 тысяч человек.

Летом в селе Хватовка в Базарно-Карабулакском районе должно закончиться строительство корпуса ПНИ на 40 мест.

"Почему опять Базарно-Карабулакский район? Это один из живописных районов, где очень много прекрасных лесов реликтовых, где прекрасная экология.

Также в этом году мы начинаем строительство корпуса в Энгельсском доме-интернате для престарелых и инвалидов на 68 мест. Ввод в эксплуатацию намечен на 2022 год", – рассказал Сергей Наумов.

Сегодня очередь в стационарные соцучреждения составляет 37 человек. А проживают в таких учреждениях почти 5 тысяч пожилых саратовцев.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.36 1 2 3 4 5

Главные новости