Отказавшийся от медосвидетельствования саратовец ударил полицейского. Вынесен приговор

1905

21 января, 11:51

Житель Аркадакского района осужден за причинение телесных повреждений сотруднику полиции. Об этом сообщает региональная прокуратура.

29-летний ранее судимый за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что вечером 7 октября прошлого года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, у входа в приемное отделение одной из больниц Аркадакского района, не желая подчиняться законным требованиям сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования, причинил тому телесные повреждения, ударив рукой по плечу и повалив на землю.

Подсудимый вину в преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд, принимая во внимание общественную опасность преступления и данные о личности виновного, в том числе не отбытое наказание по предыдущему приговору, назначил подсудимому наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 1 год 7 месяцев.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости