Андрею Пригарову предъявлено обвинение по второму делу о взятке

18867

22 января, 19:05

Сегодня следователь областного СУ СКР предъявил ныне бывшему прокурору Кировского района Саратова Андрею Пригарову обвинение по второму уголовному делу о получении взятки.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили источники в органах и в окружении господина Пригарова.

Обвинение основывается на показаниях совладельца строительной фирмы "Зодчий" Алексея Григорьева.

Согласно его заявлению, в течение нескольких лет прокурор получал транши; общая сумма составила около 15 миллионов рублей. Денежные средства предназначались за покровительство компании и согласование вопросов в мэрии Саратова, связанных с возведением домов "Зодчего" в Ленинском районе.     

Как ранее заявлял сам Пригаров, вину в инкриминируемых преступлениях (по всем трем эпизодам - две особо крупные взятки и один факт злоупотребления должностным положением) он не признает.

Сегодня же в суде рассматривалась жалоба защиты Олега Вартанова, предполагаемого сообщника Андрея Пригарова, на постановление о возбуждении уголовного дела.

Следственные органы инкриминируют Вартанову ч. 4 ст. 291.1 УК РФ "Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере".

По версии СУ СКР, именно он передавал прокурору взятки (всего 18 миллионов рублей) от директора одного из муниципальных предприятий Саратова.

Жалоба защиты оставлена без удовлетворения.

Все подробности доступны в сюжете новостей нашего агентства.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.61 1 2 3 4 5

Главные новости