Дела прокурора Пригарова. Суд не стал заключать Олега Вартанова под стражу

19451

18 января, 15:44

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Дмитрий Герасимов

Только что Ленинский районный суд Саратова отклонил ходатайство следствия о заключении под стражу Олега Вартанова, фигуранта дел прокурора Кировского района Андрея Пригарова и его бизнес-партнера.

Ходатайство рассматривал тот же судья - Александр Шихорин, который ранее освободил Пригарова.

Адвокат Вартанова Светлана Писакина сообщила ИА "Взгляд-инфо", что ее подзащитный, так же, как и Пригаров, освобожден в зале суда.

Напомним, согласно материалам первого уголовного дела, бывший руководитель одного из муниципальных предприятий утверждает, что передавал денежные транши (около 18 млн рублей) в качестве взяток Андрею Пригарову через посредника Олега Вартанова.

Как отмечали в облсуде, ранее следствие не предоставило каких-либо доказательств того, что взятки поступали от посредника к Пригарову, и что он получил возможность распорядиться деньгами по своему усмотрению.

В результате 14 января Саратовский областной суд отменил Андрею Пригарову меру пресечения в виде домашнего ареста. Следствие попыталось арестовать прокурора по новому эпизоду получения взяток, но вновь потерпело неудачу.

Вартанов находился с 14 января в ИВС. Теперь он вышел на свободу.

Следственные органы инкриминируют ему ч. 4 ст. 291.1 УК РФ "Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере".

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.23 1 2 3 4 5

Главные новости