Цены на хлеб. Саратовским производителям выделены федеральные компенсации

3843

25 января, 13:27

Для стабилизации цен на хлебобулочные изделия Саратовская область и другие регионы получат федеральные средства. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр  Михаил Мишустин.

Согласно опубликованному на сайте правительства РФ документу, на эти цели между субъектами страны будет распределено 4,7 млрд рублей.

Напомним, конец прошлого года отметился в России резким ростом цен на социально значимые продукты питания, включая хлеб. В связи с этим 15 декабря 2020 года глава федерального правительства подписал ряд постановлений для стабилизации ситуации на рынке продовольствия. Ранее на совещании по экономическим вопросам тему подорожания продуктов поднял президент Владимир Путин.

В соответствии с принятыми ранее решениями из 4,7 млрд рублей большая часть (2,9 млрд рублей) пойдет на покрытие затрат по приобретению продовольственной пшеницы, а остальные 1,8 млрд рублей - на выплату возмещений хлебопекарным предприятиям. Доводить эти средства до получателей поручено Минсельхозу РФ.

Саратовская область, в соответствии с распоряжением Мишустина, получит  92 млн 949,6 тыс. рублей на компенсации производителям муки и 25 млн 797,1 тыс. рублей - хлебопекам.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости